ZUPPA GRATINATA DI CIPOLLE

Ingredienti:
- 6 cipolle medie
- 60 gr di burro
- 180 gr di groviera grattugiato
- 1 litro e 1/2 di acqua
- 1 cucchiaino di farina
- 12 fette di pane
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione:
Tagliate le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fate sciogliere il burro senza lasciarlo colorire e aggiungete le cipolle. Mescolate finché le cipolle cominciano a imbiondire. Cospargete di farina e aggiungete l’acqua bollente. Salate leggermente (il formaggio è salato), pepate, mettete un pizzico di noce moscata grattugiata. Fate bollire a fuoco basso per 20 min circa. In piccole terrine individuali, disponete 2 fette di pane tostato, copritele con formaggio grattugiato e riempite con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargete ancora di formaggio grattugiato e mettete in forno caldo a gratinare.

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