INSALATA PICCANTE

Ingredienti:
- 8 pomodori
- 1 cetriolo
- 2 cipolle
- 1 manciata di olive nere
- 1 scatoletta di acciughe sott’olio
- 200 gr di formaggio feta
- 1 bicchiere di olio di oliva
- succo di limone
- sale
- pepe
- 1 pizzico di maggiorana

Preparazione:
Lavate e asciugate accuratamente i pomodori e tagliateli a spicchi regolari. Lavate e asciugate anche il cetriolo senza sbucciarlo e affettatelo sottilmente. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli sottili. Snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini. Scolate le acciughe dall’olio di conservazione e dividetele a pezzetti; tagliate a cubetti il formaggio.
Raccogliete gli ingredienti in una insalatiera e mescolate il tutto con delicatezza. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo di limone, insaporite con sale e abbondante pepe ed unite la maggiorana. Versate poi l’emulsione sugli ingredienti nell’insalatiera; mescolate con cura in modo che il condimento venga ben assorbito e servite subito.

Nessun commento:

(2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia