TROTA SALMONATA AL VAPORE

Ingredienti:
- 2 trote salmonate (600 gr in totale)
- bacche di ginepro
- foglie di salvia
- rosmarino
- 100 gr di vino bianco secco
- 30 gr di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mettete in infusione per alcune ore salvia e rosmarino in ugual quantità nel vino bianco secco. Trascorso questo tempo, pulite le trote (evisceratele, privatele delle pinne, squamatele) e lavatele sotto acqua fredda corrente; disponetele sull’apposita griglia per la cottura al vapore messa in una casseruola contenente acqua, bacche di ginepro, grani di pepe, salvia e rosmarino. Ponete sul fuoco, incoperchiate e cuocete per 5 minuti circa. Togliete quindi le trote dalla casseruola, apritele a metà, diliscatele e sfilettatele. Eliminate le erbe odorose dall’infusione; con una forchetta sbattete il vino con poco olio e il sale necessario. Disponete l’emulsione sul fondo di 4 piatti caldi, adagiatevi i filetti di trota e servite subito.

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