RAVIOLI DI RICOTTA

Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di burro
- latte
- 1 presa di noce moscata
- 240 gr di ricotta
- sale

Preparazione:
Sull’asse fate fontana con la farina, rompeteci nel mezzo le uova, salate e aggiungetevi un po’ di latte. Lavorate la pasta, poi col mattarello tirate una sfoglia sottile e distendetela sull’asse infarinata. Intanto, in una terrina mescolate la ricotta, il prezzemolo, la noce moscata il sale e metà del formaggio. Rigirate bene e preparate con il composto tanti mucchietti allineati sulla metà della sfoglia. Ricopriteli con l’altra metà della sfoglia premendo con un dito intorno ai mucchietti per delimitarli. Prendete il tagliapasta apposito e premetelo su ogni mucchietto. Formate così tanti ravioli e se non risultassero ben chiusi, chiudeteli premendo i bordi con le dita umide di latte. Buttate i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto, scolateli e serviteli in un grande piatto concavo. Conditeli con burro leggermente fuso e il resto del formaggio.

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