CONSOMME’ ALLO SHERRY

(per 6 persone)

Ingredienti:
- 300 gr di carne magra di manzo
- 1 porro
- 1 carota
- 1,5 litri di brodo di manzo ben sgrassato
- 1 albume d’uovo
- 1,5 dl di Sherry secco

Preparazione:
Tagliate la carne a piccolissimi pezzi; mondate il porro eliminando le radici e la pasta verde, tagliatelo a metà per il lungo fino a 5 cm dalla base. Mondate anche la carota e raschiatela. Lavate entrambe le verdure e tagliatele a fettine. Riunite tutti gli ingredienti tranne lo Sherry in una pentola, l’albume per ultimo. Mettete al fuoco su fiamma media e portate a bollore, sbattendo continuamente con una frusta finché in superficie si sarà formata una schiuma densa. Riducete quindi la fiamma e cuocete a ebollizione leggerissima per 1 ora. Foderate un colino o un setaccio con un telo bagnato in acqua fredda, strizzatelo e piegatelo doppio; posate il colino o il setaccio sopra un recipiente capace e versatevi il brodo. Rimettetelo nella pentola e rifiltratelo come prima. A questo punto incorporate lo Sherry e servite caldo.

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