POLPETTONE DI TACCHINO

Ingredienti:
- 800 gr di petto di tacchino
- 50 gr di burro
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
- 3 uova
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio d’oliva
- pepe
- sale

Preparazione:
Battete il petto di tacchino fino a ottenere una bella fetta regolare. Preparate ora la frittata con cui farcirete la carne: sbattete le uova intere in una scodella, unitevi il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Fate fondere 15 grammi di burro in una padella, versatevi lo sbattuto di uova e fatelo rapprendere.
Stendete sul petto di tacchino le fettine di prosciutto, mettetevi sopra la frittatina e arrotolate la carne su se stessa legandola poi in più punti.
Mettete al fuoco una casseruola ovale con il rimanente burro, qualche cucchiaiata di olio, gli spicchi di aglio interi e il rametto di rosmarino; salate e pepate il polpettone e adagiatelo nella casseruola.
Fatelo cuocere, rigirandolo spesso e, appena si presenterà dorato uniformemente, spruzzatelo con un po’ di vino bianco; portate a termine la cottura unendo il restante vino, poco alla volta. Servitelo a fette.

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