INSALATA ECOLOGICA

Ingredienti:
- 200 gr di spinaci novelli teneri
- 200 gr di funghetti champignons
- 1 cespo di cicoria bianca di Milano
- 1 cespo di lattuga
- 1 limone
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaiata di senape
- olio di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate e lavate la lattuga, staccate le foglie e mettetele in un’insalatiera. Lavate molto bene gli spinaci in acqua corrente e asciugateli in un canovaccio, staccate le foglioline dalla radichetta e mettete anche queste nell’insalatiera.
Mondate la cicoria, lavatela, asciugatela e tagliatela a metà per il lungo, quindi riducetela a sottili listerelle e unitela alle altre verdure.
Togliete ai funghetti la pellicina e la parte terminale del gambo e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone, quindi affettateli e disponeteli nell’insalatiera.
Mettete in una terrina un pizzico di sale, aggiungendo qualche cucchiaiata di olio, il prezzemolo, la senape e completate la salsetta con il succo di mezzo limone.
Versate la salsa a cucchiaiate sull’insalata, rimescolate accuratamente e servite in tavola.

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