RISO ALLA LIBANESE

Ingredienti:
- 1 kg di melanzane
- 300 gr di riso
- 1 bicchiere d’olio di semi
- 4 spicchi d’aglio
- 1 grossa manciata di prezzemolo
- 600 gr di pomodori
- sale
- pepe

Preparazione:
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolatelo e tenetelo da parte. Tagliate a fette le melanzane, dopo averle pelate, e fatele cuocere sulla griglia; salatele, pepatele, poi mettetele nel mortaio e pestatele, insieme con quattro grossi spicchi di aglio, fino a che avrete ridotto il tutto in poltiglia. Unite il composto al riso e condite con l’olio, amalgamando bene. Pelate i pomodori, tagliateli a metà, liberateli dai semi e tagliateli a filetti. Uniteli al riso e alle melanzane, mescolando con cura. Servite il riso in quattro fondine individuali, spolverizzato con il prezzemolo tritato. Il riso è ottimo sia caldo che freddo.

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