MATTONELLA AI TRE GUSTI

Ingredienti:
- 300 gr di gelato al pistacchio
- 300 gr di gelato alle nocciole
- 300 gr di gelato al cioccolato
Per la decorazione:
- 40 gr di cioccolato fondente tritato
- 1 dl di panna fresca
- 15 nocciole tostate
- 20 gr di pistacchi pelati

Preparazione:
Mettete il gelato al pistacchio in uno stampo quadrato di 20 cm per lato, stendendolo in uno strato uniforme, distribuitevi sopra il gelato alle nocciole, poi quello al cioccolato; infine coprite con un foglio di alluminio e ponete nel congelatore per almeno 2 ore.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Montate la panna e mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta dentellata.
Immergete brevemente lo stampo in acqua tiepida e capovolgete il dolce su un piatto da portata freddo. Formate con la panna montata un grosso ciuffo e 3 cerchi concentrici al centro della mattonella; disponetevi sopra le nocciole tostate e i pistacchi divisi a metà.
Versate il cioccolato fuso in un cornetto di carta da forno e formate una corona di semicerchi sovrapposti su tutta la superficie del dolce. Conservate nel congelatore.

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