FROLLINI DI CORINTO

Ingredienti:
- 200 gr di uva di Corinto
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- sale
- 2 cucchiai di rum
- cannella in polvere
- 350 gr di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere

Preparazione:
Mettete l’uvetta di Corinto ad ammorbidire in poca acqua tiepida, poi scolatela e asciugatela. Montate in una terrina 190 gr di burro con un cucchiaio di legno e, quando comincerà ad essere spumoso, aggiungetevi lo zucchero e mescolate con cura, poi incorporate l’uovo, un pizzico di sale, il rum, un cucchiaino di cannella e continuate a lavorare con il cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati. Mescolate 330 gr di farina con il lievito e unitela al composto di burro setacciandola per non formare grumi. Continuate a lavorare poi, per ultima, incorporate l’uvetta di Corinto. Coprite la terrina e mettetela in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete la pasta, stendetela sulla spianatoia cosparsa di farina in una sfoglia alta mezzo cm, e da essa ricavate dei dischetti di 5 cm di diametro. Adagiateli sulla placca del forno unta con il restante burro e passateli in forno, già riscaldato a 220°, per 10 minuti. I frollini vanno serviti freddi.

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