ASPARAGI IN TEGLIA

Ingredienti:
- 1 kg di asparagi
- 2 bicchieri di panna
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- sale
- 2 uova
- pangrattato
- 40 gr di burro

Preparazione:
Preparate gli asparagi eliminando la parte bianca non commestibile, lavateli bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare tutta la terra, scolateli e legateli in tre mazzetti. Mettete sul fuoco una pentola alta e stretta piena d’acqua e, quando il liquido comincerà a bollire, immergetevi i mazzetti di asparagi in posizione verticale con le punte rivolte verso l’alto e fuori dall’acqua. Lasciateli cuocere per 10 minuti facendo bollire piano l’acqua. Intanto mettete in una terrina la panna, aggiungetevi lo zucchero, la farina e una presa di sale. Amalgamate il tutto molto bene sbattendo con una frusta. A questo punto aggiungete uno alla volta i tuorli delle uova. Scolate gli asparagi facendo attenzione a non romperli e asciugateli bene. Ungete con 20 gr di burro una pirofila, spolverizzatela di pangrattato, quindi adagiatevi dentro gli asparagi. Irrorateli con il composto preparato e infiocchettate con il restante burro. Passate infine la pirofila in forno, già riscaldato a 200°, per 15 minuti. Servite nello stesso recipiente di cottura.

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