FILETTO AL BRANDY E PANNA

Ingredienti:
- 4 filetti di manzo da 120 gr di circa l’uno
- 80 gr di burro
- 1 dl di olio di arachidi
- 3 cucchiai da minestra di brandy
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 400 gr di funghi puliti e tagliati a fettine
- 1 pancarré
- sale

Preparazione:
Rendete rotonde le fette di carne ritagliando gli angoli che potrete usare poi per un ragù. In una padella mettete 40 gr di burro e quando è ben caldo fateci rosolare i filetti per 2 minuti per parte. Salate. Toglieteli dal grasso e appoggiateli su un piatto davanti alla bocca del forno, aperto, a 100°. Versate intanto il brandy nel fondo di cottura e accendetelo.
Quando è evaporato versate la panna e rimuovete con un cucchiaio di legno tutto il sugo attaccato al tegame. Lasciate cuocere per qualche minuto, salate, poi togliete il tegame dal fuoco. Levate la crosta al pancarré e tagliatene 4 fette spesse come i filetti. Rendetele rotonde della grandezza dei filetti. Per fare questo usate un bicchiere. Friggetele in una padella nell’olio caldo, ma non bollente. Quando i crostoni sono dorati da tutte le parti, ma ancora morbidi, fateli asciugare su un foglio di carta assorbente. Sistemate i crostoni su un piatto, appoggiatevi sopra i filetti.
Cospargete i filetti con i funghi che avrete fatto cuocere nel burro rimasto e poi insaporito con il prezzemolo.

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