DOLCETTI ALLE ARACHIDI

Ingredienti:
- 130 gr di farina bianca
- 230 gr di arachidi sgusciate
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro ammorbidito
- 1 dl di panna
- 50 gr di cedro candito tritato
- 2 tuorli
- 50 gr di cioccolato fondente tritato
- 30 gr di arachidi sgusciate
- 30 gr di cedro candito a pezzetti
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Imburrate e infarinate una placca da forno. Tritate finemente 200 gr di arachidi e tenete da parte le altre. In una ciotola mescolate le arachidi tritate, la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il cedro candito tritato; unite i tuorli, il burro a pezzetti e la panna, amalgamate gli ingredienti e formate tante palline grosse come una nocciola.
Mettetele leggermente distanziate fra loro sulla placca da forno precedentemente preparata e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti; poi toglietele e lasciatele raffreddare.
Dividete a metà le arachidi intere tenute da parte. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, versatelo in un cornetto di carta da forno e tracciate su ogni dolcetto una striscia trasversale; quindi ponete sul cioccolato ancora morbido mezza arachide e un dadino di cedro.

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