BISCOTTI DI FARINA DI MAIS

Ingredienti:
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di fior di farina di mais macinata molto fine
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 limone
- 2 uova
- 1 pizzico di vaniglina
- 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Mescolate le due farine, versatele sulla spianatoia, fate al centro la fontana e mettetevi lo zucchero, il burro morbido e a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo, un buon pizzico di sale e di vaniglina e la scorza grattugiata del limone. Impastate unendo, se necessario, un po’ di latte.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro dalla quale si ricaveranno tanti biscotti dalla forma desiderata.
Imburrate e infarinate la placca del forno, disponetevi, un po’ distanti, i biscotti e cuocete in forno, a temperatura media, per 15-20 minuti. Sfornateli ben dorati e staccateli dalla placca con una spatolina.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia