PUNTE DI ASPARAGI GRATINATE

(per 6 persone)

Ingredienti:
2 kg di asparagi di media grandezza, 80 gr di burro, 40 gr di pane setacciato fresco, 4 albumi di uova sode tritati, 30 gr di prezzemolo tritato fine, 40 gr di parmigiano grattugiato, 4 tuorli di uova sode passati al setaccio, 40 gr di prosciutto cotto tritato finissimo, 1 limone, sale.

Preparazione:
Tagliate gli asparagi di giusta misura e cuoceteli in acqua salata con l’aggiunta del succo di limone; scolateli, asciugateli bene e conservateli bollenti nella pirofila. A parte, soffriggete nel burro il pane, appena tende a colorire (lasciando il recipiente sul fuoco) unite il prosciutto, l’albume e il prezzemolo; mescolate bene. Spolverate le punte degli asparagi col parmigiano, coprite il composto precedentemente preparato e per ultimo cospargete con il passato i tuorli d’uova; mettete la pirofila in forno per un paio di minuti e servite.

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