PANETTONE MARIETTA

Ingredienti:
300 gr di farina, 100 gr di burro, 80 gr di burro, 80 gr di uvetta sultanina, 1 uovo e 2 rossi, sale, 10 gr di cremor tartaro, 5 gr di bicarbonato, 20 gr di canditi a pezzettini, 2 dl di latte.

Preparazione:
Ammorbidite il burro a bagno-maria e lavoratelo con le uova; aggiungete la farina e il latte poco per volta, poi il resto meno l’uvetta e le polveri che lascerete per ultimo; ma prima di versar queste, lavorate il composto per mezz’ora almeno e riducetelo col latte a giusta consistenza, cioè, nè troppo liquido, nè troppo sodo. Versatelo in uno stampo liscio più alto che largo e di doppia tenuta per far si che non trabocchi nel gonfiarsi e possa prendere la forma di un pane rotondo. Ungetene le pareti col burro, spolverizzatelo con zucchero a velo misto a farina e cuocetelo in forno. Sarà pronto quando gonfiandosi formerà in cima un rigonfio screpolato.

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