NASELLO AL ROSMARINO

Ingredienti:
2 naselli di 400 gr l’uno, 3 rametti di rosmarino fresco, 2 acciughe dissalate e diliscate, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 dl di olio d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite, svuotate e lavate il pesce. Ungete 2 rametti di rosmarino con l’olio e metteteli con sale e pepe nella cavità addominale dei naselli. Adagiate il pesce in una pirofila da forno e irroratelo con un poco d’olio. Fate soffriggere in un tegamino con l’olio, per 5 o 6 minuti, le acciughe e un cucchiaio di pane grattugiato. Abbassate il fuoco e con una forchetta riducete le acciughe ad una crema. Mettete un poco di questa salsetta nella cavità addominale del pesce e versatevi sopra quanto ne resta. Cospargete con pane grattugiato e foglioline di rosmarino. Fate scaldare il forno a 180° e ponetevi a cuocere i naselli in una pirofila per 25 o 30 minuti. Quando saranno ben dorati e croccanti serviteli subito.

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