CONIGLIO AGLI CHAMPIGNONS

Ingredienti:
400 gr di champignons, il succo di 1 limone, 1 coniglio da circa 1,3 kg, olio, 50 gr di burro, 50 gr di pancetta, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 20 gr di farina, 1 bicchiere di vino rosso, sale, pepe, 1 bicchiere di brodo, 1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione:
Pulite accuratamente i funghi e lavateli sotto l'acqua corrente; tagliateli a metà e metteteli temporaneamente in acqua acidulata con il succo di limone. Pulite il coniglio, tagliatelo a pezzi possibilmente tutti uguali e piccoli e metteteli in un grande tegame: irrorate con un filo di olio e unitevi il burro a fiocchetti e la pancetta tagliata a striscioline. Trasferite il recipiente sul fuoco e fate dorare i pezzi di coniglio e la pancetta a fiamma allegra per 10 minuti, mescolando spesso. Togliete quindi il coniglio dal tegame e al suo posto mettete i funghi ben sgocciolati, che lascerete colorire a fuoco vivo. Tritate finemente la cipolla e l'aglio e spargete il trito sui funghi; quindi rimettete nel tegame i pezzi di coniglio e spolverizzateli con la farina, rimestando rapidamente.
Irrorate con il vino e, quando quest'ultimo sarà completamente evaporato, salate, pepate e bagnate con il brodo. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 1 ora, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo in ultimo il prezzemolo tritato.

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