CHARLOTTE DI MELE

Ingredienti:
300 gr di savoiardi o di pavesini, 5 mele renette, 60 gr di burro, 1/2 bicchiere di latte, 1 bicchierino di brandy, 2 cucchiai di zucchero in polvere, 1 bustina di vanillina, 1 presa di cannella in polvere, 1 pochino di scorza di limone grattugiata, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, poco burro per lo stampo.

Preparazione:
Sbucciate e affettate le mele, fatele cuocere in una casseruola con 30 gr di burro, 1/2 bicchierino di brandy, lo zucchero in polvere, la scorza di limone, la vanillina e la cannella, fino a che raggiungeranno la consistenza di una purea. Quando saranno cotte levatele dal fuoco e unitevi la marmellata di albicocche. Spruzzate i savoiardi con poco latte e il restante brandy. Imburrate uno stampo per charlotte del diametro di circa 16 cm e copritene il fondo e le pareti con i savoiardi. Versatevi il composto di mele in modo da riempire lo stampo. Ricoprite con i biscotti rimasti, sbriciolati, e con burro fuso. Fate cuocere in forno a calore moderato a 180° per 35 minuti. Prima di capovolgere la charlotte nel piatto di servizio, aspettate che diminuisca di volume, a temperatura ambiente, assestandosi. Servite tiepido.

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