ANICINI

Ingredienti:
180 gr di farina, 180 gr di zucchero, 20 gr di semi di anice, 5 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere.

Preparazione:
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero (lasciandone a parte 2 cucchiai) e, quando saranno ben montati, amalgamatevi la farina e i semi di anice facendo molta attenzione a non fare grumi. Dopo aver rimescolato il composto, incorporatevi 1/2 bustina di lievito e poi, con molta delicatezza, unitevi a cucchiaiate gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta oleata e passatelo in forno già caldo. Quando la pasta risulterà cotta (dopo circa 40 minuti), estraetela dal forno e rovesciate lo stampo su un tagliere. Lasciate raffreddare il dolce, poi ritagliatelo a fette lunghe 10 cm e larghe due, che disporrete in una teglia, le une accanto alle altre, passandole nuovamente per 8 minuti in forno caldo per farle diventare ben croccanti ed asciutte.

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