CROSTATA DI PERE

INGREDIENTI:
150 gr di confettura di pere, 100 gr di gelatina di albicocche, 6 savoiardi, 2 grosse pere, liquore Maraschino.
Per la pasta frolla: 180 gr di farina, 110 gr di burro, 60 gr di zucchero, 2 tuorli, scorza di mezzo limone e mezza arancia, cannella in polvere, sale.

PREPARAZIONE:
Con 160 gr di farina, 90 gr di burro ammorbidito ed a pezzetti, lo zucchero, i 2 tuorli, la scorza grattugiata dei due mezzi agrumi, un pizzico di cannella e di sale, preparate la pasta frolla, lavorando velocemente gli ingredienti; formate con essa una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela in frigorifero per mezz’ora. Imburrate e infarinate uno stampo da crostate del diametro di 26 cm, con parete scannellata. Trascorso il tempo indicato stendete la pasta e rivestite interamente lo stampo; sbriciolate finemente i savoiardi e cospargete con essi il fondo della pasta. Diluite la confettura di pere con un bicchierino di liquore e distribuitela sui biscotti. Pelate le pere, con uno scavino estraete il torsolo ed il picciuolo; tagliatele a fettine sottili e deponetele leggermente sovrapposte sulla confettura, premendovele un poco. Passate la crostata in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti; estraetela, lasciatela raffreddare e poi sformatela con delicatezza in un piatto da torte. Fate sciogliere su fuoco basso la gelatina di albicocche, unendovi pochissima acqua e mescolando in continuazione; con essa pennellate poi tutte le fettine di pera. Lasciate raffreddare bene la crostata e servitela il giorno stesso della sua preparazione.

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