TORTA EMILIANA

Ingredienti:
150 gr di farina, 150 gr di confettura di amarene, 150 gr di confettura di susine, 75 gr di zucchero, 75 gr di burro, 1 tuorlo, poco zucchero a velo, lievito in polvere, burro e farina per la tortiera.

Preparazione:
Imburrate e infarinate una tortiera da crostata del diametro di 25 cm. Setacciate insieme, sulla spianatoia, la farina e la quarta parte di una bustina di lievito, poi unitevi lo zucchero semolato: incorporatevi il burro ammorbidito ed il tuorlo, lavorando la pasta velocemente; con il matterello stendete la pasta e formate un disco che userete per rivestire interamente lo stampo, tagliando l’eccedenza sul bordo. In una ciotolina versate le due confetture, mescolatele bene poi distribuitele sulla pasta. Rimpastate gli avanzi, stendeteli con il matterello ed usando la rotellina dentata ricavate delle striscioline che poserete, incrociate, sulla confettura. Passate lo stampo in forno già caldo a 190° cuocendo la crostata per circa 25 minuti; estraetela, lasciatela raffreddare e al momento di servire spolverizzatela sul bordo con poco zucchero a velo.

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