SACHER TORTE

Ingredienti:
100 gr di burro, 100 gr di zucchero, 100 gr di mandorle in polvere, 5 gr di vanillina, 3 tuorli d’uova, 2 uova intere, 3 albumi d’uova, 40 gr di farina, 125 gr di cioccolato, marmellata di albicocche.

Preparazione:
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tenete in caldo. Lavorate a spuma il burro con 70 gr di zucchero e la vanillina; sempre lavorando unite, poco alla volta, i tuorli e le uova intere. Incorporate la farina, le mandorle e il cioccolato fuso. A parte montate a neve soda gli albumi, unite, poco alla volta, il rimanente zucchero; quindi amalgamate gli albumi col precedente composto. Ungete e infarinate una tortiera rotonda, ricoprite il fondo con carta oleata; versate il composto. Cuocete la torta in forno a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di sformare. Con marmellata di albicocche spalmate la superficie; infine lucidate con fondente al cioccolato. A parte servite panna montata.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia