CREMA DI MASCARPONE E CASTAGNE

Ingredienti:
400 gr di castagne lessate, pelate e sbucciate, 200 gr di mascarpone freschissimo, 80 gr di zucchero a velo, 10 marroni canditi al liquore, vanillina, liquore Amaretto, Rum.

Preparazione:
Passate le castagne dal passaverdure con il disco più fine, raccogliendole in una larga ciotola. Mescolatevi il mascarpone, lo zucchero a velo e mezza bustina di vanillina fatti cadere a pioggia da un setaccino; alla fine incorporatevi 3 cucchiaiate di Rum e una di liquore, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Mettete questo composto cremoso nello schiacciapatate e premendo fatelo scendere in una elegante coppa di cristallo. Guarnite la crema con i marroni e in attesa di servire (non oltre 2-3 ore dalla preparazione) tenetela in frigorifero, coperta con pellicola trasparente. Potete accompagnarla con biscottini tipo wafers.

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