SCAMONE STUFATO

Ingredienti:
1,2 kg di punta di manzo, 100 gr di lardo, 200 gr di cipolla, sedano, carote, lauro, 1 spicchio d'aglio, 200 gr di pomodoro fresco oppure 20 gr di concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio farina, 2 litri di brodo, 1/4 di litro di vino rosso, sale, pepe.

Preparazione:
Fate marinare nel vino carne e legumi, tagliati a dadi, per 12-24 ore; scolate, salate, lardellate la carne, rosolatela in olio. A rosolatura ultimata scolate l'olio e bagnate con il vino; fate evaporare completamente. A parte rosolate i legumi, aggiungete la farina e fate colorire bene; versate tutto nella teglia della carne.
Unite il pomodoro, aggiungete il brodo, coprite e cuocete a forno moderato. A cottura ultimata togliete la carne e passate al setaccio la salsa e i legumi.
Volendo si può profumare la carne con dei funghi aggiunti al momento della cottura.

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