FETTUCCINE DEL CAPITANO

Ingredienti:
8 filetti di acciuga, 4 tuorli, 1 mozzarella, sale, pepe, 500 gr di fettuccine fresche, 80 gr di burro.

Preparazione:
Tritate grossolanamente i filetti di acciuga e poneteli in una terrina insieme con i tuorli, la mozzarella tagliata a dadini, una presa di sale e un pizzico di pepe, rimestate accuratamente e lasciate riposare per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Al momento opportuno, cuocete al dente le tagliatelle in abbondante acqua salata. Rovesciate quindi la pasta e il composto preparato in un ampio tegame con il burro già fuso e mantecate gli ingredienti su fuoco dolcissimo per qualche minuto, finchè il condimento si sarà trasformato in una crema. Trasferite la pasta così condita in una zuppiera precedentemente scaldata e servite subito.

Nessun commento:

(2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia