SFORMATO DI RISO ALLA TOSCANA

Ingredienti:
300 gr di salsiccia, 100 gr di rigaglie di pollo, 80 gr di burro, 2 cucchiai di olio, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 5 o 6 pomodori perini, 400 gr di riso, 1 litro di brodo, sale, pepe, 80 gr di parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Spellate la salsiccia e sminuzzatela; pulite e lavate le rigaglie, quindi trituratele grossolanamente. Ponete al fuoco una casseruola con 60 gr di burro, l'olio e la cipolla tritata finemente; fate appassire leggermente quest'ultima, quindi unite la salsiccia sminuzzata e le rigaglie. Mescolate a lungo, poi bagnate con il vino bianco. Non appena questo sarà evaporato, unite i pomodori, immersi precedentemente in acqua bollente, privati della pelle e dei semi e tagliati a filetti. Fate leggermente asciugare il sugo, poi aggiungete il riso, che lascerete rosolare per qualche minuto mescolando sempre. Quindi cominciate a versare il brodo bollente e portate il riso a cottura completa (circa 25 minuti). Salate leggermente e pepate in abbondanza. Levate il riso dal fuoco, incorporatevi il parmigiano e rovesciatelo in uno stampo rotondo con il foro centrale ben imburrato. Pressate leggermente il composto e infornatelo per 5 minuti. Capovolgete lo sformato sul piatto di servizio.

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