PORRI AL TONNO

Ingredienti:
12 porri piuttosto grossi, sale, 1 cipolla, 5 cucchiai di olio, 200 gr di tonno, 500 gr di pomodori maturi, pepe, 1 ciuffo di prezzemolo.

Preparazione:
Pulite i porri, asportando la barbetta e le foglie verdi. Se le foglie esterne fossero un pò sciupate, eliminatele. Mettete sul fuoco, in una casseruola, molta acqua salata e portatela a bollore, poi immergetevi i porri, lasciandoli sbollentare per circa 10 minuti. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e mettetela in una pirofila ovale (che possa contenere agevolmente i porri) con l'olio; fatela appassire a fuoco dolcissimo, quindi unitevi il tonno con tutto il suo olio di conservazione, sminuzzandolo con la forchetta. Scolate i porri molto bene e adagiateli in questo condimento, facendoli ben insaporire a fuoco bassissimo. Aggiungete ora i pomodori, che avrete in precedenza provveduto a sbucciare, aprire a metà per privarli dei semi e spappolare con la forchetta. Salate, pepate in abbondanza e coprite la pirofila, facendo restringere il sugo a fiamma moderata. Verso la fine della cottura, dopo circa 30-35 minuti, distribuite sui porri una manciatina di prezzemolo tritato. Servite nel recipiente stesso di cottura.

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