INSALATA DI PASTA ALLA PARTENOPEA

Ingredienti:
250 gr di pasta tipo sedani, sale, 3 pomodori maturi, 1 grossa mozzarella, qualche filetto di acciuga, 1 cucchiaio di capperi, origano, pepe, olio.

Preparazione:
Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata: scolatela al dente e passatela poi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura; così facendo, la pasta perderà un pò della sua sapidità, per cui sarà necessario salarla ancora leggermente. Disponetela in una terrina di servizio e fatela raffreddare. Intanto lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà, levando un pò di semi, poi riducete ogni metà a spicchi ed uniteli alla pasta. Tagliate a dadini la mozzarella e aggiungetela agli altri ingredienti, insieme con i filetti di acciuga ed i capperi. Cospargete il tutto con una manciata di origano secco, pepate, salate leggermente e mescolate con delicatezza. Irrorate di olio, mescolate ancora e portate in tavola subito, oppure, se preferite, lasciate in fresco per circa 1 ora.

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