ASPIC DI POLLO

Ingredienti:
4 uova, 300 gr di pollo lessato, 100 gr di prosciutto cotto, olio, limone, sale, pepe, 1 confezione di gelatina, qualche cetriolino sott'aceto, olive verdi snocciolate, 2 peperoni in salamoia.

Preparazione:
Fate rassodare le uova e lasciatele raffreddare. Disossate il pollo, tagliatelo a striscioline e mettetelo in una terrina insieme al prosciutto tagliato a listarelle sottili. Condite con olio, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una di pepe. Quindi lasciate riposare il composto per 2 ore. Fate fondere la gelatina e versatene un pò sul fondo di uno stampo da aspic, formando uno strato alto circa 1 cm. Mettete lo stampo in freezer per far solidificare rapidamente la gelatina. Incorporate al composto di pollo e prosciutto i cetrioli e le olive tagliati a rondelle ed i peperoni ridotti a striscioline, aggiungendo anche un pò di gelatina fusa. Disponete ora il composto nello stampo, livellandolo bene e circondandolo con le uova tagliate a fettine: lasciate tutt'intorno un vuoto di circa 1 cm, nel quale verserete la gelatina rimasta, coprendo con questa anche la superficie. Tenete lo stampo in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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