SEPPIE ALLE OLIVE

Ingredienti:
4 seppie, sale, pepe, aromi misti (timo, basilico, salvia, prezzemolo, maggiorana), 2 spicchi d'aglio, 1 scatola di pomodori pelati da 300 gr, 3 cucchiai di olio di semi, 150 gr di olive verdi e ner, 1 dado da brodo.

Preparazione:
Pulite le seppie, asportando prima i tentacoli con la sacca intestinale e la vescichetta dell'inchiostro, poi l'osso, la pelle che ricopre le sacche, il rostro e gli occhi. Lavate molto bene sacche e tentacoli, poi riducete le prime a listarelle e i secondi a pezzetti molto piccoli. Mettete le seppie in una casseruola e unitevi due dita di acqua, poco sale e abbondante pepe. Tritate finemente gli aromi con gli spicchi d'aglio e unite il trito alle seppie. Aggiungete anche i pomodori, l'olio e le olive snocciolate e tagliate a rondelle. Completate con il dado. Coprite molto bene la casseruola e introducetela nel forno, acceso a calore moderato. Calcolate 60-70 minuti di cottura. A metà cottura levate momentaneamente la casseruola dal forno per mescolare e, se necessario, aggiungete un pochino di acqua calda. Servite subito.

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