GAMBERONI ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
12 gamberoni, olio, sale, pepe, 80 gr di burro, 2 spicchi d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, salsa tabasco, il succo di un limone.

Preparazione:
Ponete un gamberone per volta sul tagliere e, con un coltello molto affilato, incidetelo sul dorso in tutta la sua lunghezza; poi apritelo leggermente. con le forbici tagliate anche la corazza della testa e apritela. Preparate allo stesso modo tutti i gamberoni, poi lavateli con molta delicatezza e asciugateli. Allineate i crostacei in una teglia (o in un largo piatto), spennellateli abbondantemente di olio da entrambi i lati, salateli e pepateli. Fate arroventare la griglia e adagiatevi 3 o 4 gamberoni per volta, dalla parte del dorso. Fateli grigliare, a fiamma allegra, per 2-3 minuti, poi girateli sul ventre con una paletta e completate la grigliatura. Cuocete così tutti i gamberoni; man mano che saranno pronti, trasferiterli su un piatto e teneteli in caldo. Preparate ora la salsa di accompagnamento. Fate fondere il burro in una casseruolina e unitevi gli spicchi d'aglio sbucciati, il prezzemolo tritato e uno spruzzo di salsa Tabasco; fate spumeggiare la salsa per qualche istante, poi toglietela dal fuoco. Spruzzate i gamberoni con il succo di limone, poi irrorateli con la salsetta bollente e serviteli subito.

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