BRACIOLETTE

Ingredienti:
12 fette di lonza di maiale o di carrè disossato, 70 gr di pecorino fresco in un solo pezzo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchi d'aglio, sale, pepe, 60 gr di strutto, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.

Preparazione:
Mettete le fette di carne sul tagliere e appiattitele leggermente con il batticarne. Con l'apposito utensile tagliate il pecorino a lamelle e posatele sulle fette di carne. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tagliuzzatelo sul formaggio. Sbucciate l'aglio e tagliatelo in sottili lamelle che disporrete al centro delle fette di carne. Insaporite il tutto con sale e pepe. Arrotolate ogni fetta di carne e formate degli involtini che legherete con due giri di rete da cucina. Fate fondere lo strutto in una pedella che possa agevolmente contenere gli involtini, adagiate questi nel condimento ben caldo e fateli rosolar da ogni lato, rivoltandoli due o tre volte. Diluite la salsa di pomodoro con poca acqua tiepida e versatela sulla carne. Cuocete gli involtini per 15 o 20 minuti, a fuoco basso, in modo che la carne risulti ben tenera e il sugo si addensi. Regolate se necessario di sale. Sistemate gli involtini su un piatto di portata, irrorandoli con il loro intingolo. Servite subito, ben caldo.

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