CASSATA SICILIANA

Ingredienti:
600 gr di ricotta freschissima, 400 gr di pan di Spagna, 200 gr di frutta candita mista tagliata a dadini, 100 gr di cioccolato amaro, 1 cucchiaiata di pistacchi, poco Marsala, panna montata, 150 gr di zucchero.

Preparazione:
Passate al setaccio per 2 volte la ricotta raccogliendola in una terrina; in una casseruolina mettete lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua, portate su fuoco basso e fate sciogliere completamente lo zucchero, mescolando. Quindi unite lo sciroppo alla ricotta e lavorate energicamente con una frusta per farla diventare ben cremosa. Dopodichè incorporatevi la frutta candita a dadini, il cioccolato tagliuzzato, i pistacchi scottati in acqua bollente salata e spezzettati. Amalgamate tutto bene. Tagliate il pan di Spagna a fettine alte non più di un cm; passatele molto velocemente, una alla volta, in un miscuglio di Marsala e acqua, e rivestite uno stampo a cupola, foderato di carta di alluminio. Rovesciate nella cupola di pan di Spagna la ricotta, livellandola bene e coprite con altro pan di Spagna, sempre imbevuto leggermente. Mettete in frigo per qualche ora, poi capovolgete la cupola su un piatto e decoratela con panna montata.

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