CAPONATA DI MELANZANE

Ingredienti:
500 gr di melanzane, 300 gr di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 gr di olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele e tocchetti, spolverizzatele di sale e lasciatele riposare per 1 ora circa. Asciugatele. Mettete in una casseruola la cipolla tagliata grossolanamente, la costa di sedano tagliata a fettine, le melanzane. Salate, coprite e cuocete a fiamma bassissima, per 15 minuti circa. Scoperchiate, alzate il fuoco e bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete la polpa di pomodoro spezzettata, i pinoli e cuocete a fiamma moderata per altri 15 minuti. Salate e pepate. Fate raffreddare completamente, aggiungete l'olio, mescolate e servite.

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