ARROSTO DI VITELLO CON PATATINE

Ingredienti:
850 gr di noce di vitello, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti, olio, burro, 500 gr di patatine novelle, vino bianco, sale, pepe.

Preparazione:
Legate l'arrosto con del refe da cucina, per tenerlo in forma durante la cottura. Inserite tra la legatura e la carne il rametto di rosmarino, poi cospargete l'arrosto con la polvere aromatica e con una buona macinata di pepe. Mettetelo in una casseruola che possa poi contenere anche le patatine e irroratelo con 3 cucchiai di olio; cospargetelo con fiocchetti di burro, portate il recipiente sul fuoco e, a fiamma viva, fate dorare la carne da tutte le parti. Quando sarà ben colorita spruzzatela con un bicchiere di vino bianco che farete evaporare. Passate il recipiente in forno caldo a 200° e fate cuocere l'arrosto per circa 1 ora, rivoltandolo ogni tanto e spruzzandolo ancora con un pò di vino. Trascorso il tempo indicato, mettete nel recipiente anche le patatine, prima lavate e asciugate e continuate la cottura per altra 1/2 ora, unendo ancora qualche spruzzo di vino. Salate poco prima di levare dal forno. Slegate l'arrosto, disponetelo in un piatto o in un vassoio, intero o affettato, circondandolo con le patatine.

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