VELLUTATA DI COZZE

(per 6 persone)

Ingredienti:
1 cipolla, 1 pezzo di sedano e porro, 1 carota, 1 cucchiaio di olio, 4 chicchi di senape, di pepe e di pimento, 2 bacche di ginepro, 1 foglia di alloro, 1/4 di limone, 1 litro d'acqua, 1,5 kg di cozze, 5 cucchiai di panna, 2 tuorli d'uovo, 1 poco di vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Preparazione:
Pelate la cipolla, pulite le verdure e tagliate il tutto a pezzetti. Fatele soffriggere in un tegame con olio poi aggiungete le spezie e l'acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate le cozze e togliete quelle rovinate o aperte. Versatele nel brodo e lasciatele per 5 minuti, fate cuocere a fuoco vivo e durante la cottura scuotete almeno una volta il contenuto delle pentola. Scolate con un colapasta. Raccogliete il court-bouillon e aggiungete acqua fino a raggiungere di nuovo 1,3 litri. Togliete le cozze dal guscio. Fate sciogliere il burro e soffriggetevi la farina. Sempre mescolando versatevi poi il court-bouillon setacciato e fate sobbollire brevemente; insaporitelo con panna e zafferano. Unitevi le cozze, la panna mescolata con i due tuorli d'uovo e il vino bianco e insaporite nuovamente la zuppa. Servite dopo aver cosparso di prezzemolo.

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