TORTA ALLE PRUGNE

Ingredienti:
Per l'impasto: 500 gr di farina, 30 gr di lievito, 1/4 di litro di latte, 1/8 di litro d'lio, 4 cucchiai di zucchero. Per guarnire: 6 cucchiai di pane grattugiato, 1,5 kg di prugne, 50 gr di mandorle spezzettate. Per cospargere: 4 cucchiai di zucchero e un poco di cannella.

Preparazione:
Versate la farina in una zuppiera e formate nel mezzo una piccola fossetta. Spezzettatevi dentro il lievito e mescolate con un pò di zucchero e latte tiepido fino a formare una poltiglia. Lasciate riposare 10 minuti. Unite gli altri ingredienti e impastate il tutto. Fate riposare ancora per 20 minuti. Spianate l'impasto su una piastra da forno imburrata e lasciatelo riposare ancora un poco. Cospargete la superficie di pane grattugiato e poi disponetevi, una molto vicina all'altra, le prugne. Cospargete di mandorle. Infornate a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti. Fate raffreddare, tagliate la torta in circa 20-24 pezzi e cospargete di zucchero e cannella. Se desiderate abbellire il dolce cospargete sulle prugne un pò di briciole.

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