CREMA BAVARESE

Ingredienti:
1/2 litro di latte, 1/4 di bastoncino di vaniglia, 4 cucchiaini di gelatina bianca in polvere, 4 uova, 6 cucchiai di zucchero, 1/4 di litro di panna.

Preparazione:
Portate a ebollizione, in una piccola pentola, 3/4 del latte con il bastoncino di vaniglia aperto a metà per la lunghezza e fate cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Per ammollare la gelatina mescolatela con il resto del latte, dopo 5 minuti mettetela sul fuoco e senza portarla a ebollizione fatela sciogliere. Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi versatevi sopra il latte alla vaniglia ancora caldo. Mescolando continuamente, portate la crema ad ebollizione. Spegnete subito e incorporate la gelatina sciolta nel latte. Togliete il bastoncino di vaniglia e mettete in frigorifero. Quando comincia ad addensarsi amalgamatevi gli albumi che avrete montato a neve e la panna montata. Assaggiate ancora e versate in un recipiente di vetro. Lasciate in frigo fino al momento di servire.

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