CODA DI ROSPO ALLA PANNA

Ingredienti:
4 tranci di coda di rospo (800 gr), 1 carota, 1 costola di sedano, 1 cipolla, 1 limone, farina, 1/4 di panna, emmental grattugiato, burro, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate e asciugate i tranci di pesce. Fate bollire in una larga casseruola 2 litri di acqua con la carota raschiata e tagliata a pezzetti, la cipolla sbucciata e ridotta ad anelli, il sedano a tocchetti, 1 fettina di limone, 1 manciata di sale e qualche grano di pepe. Immergete il pesce, riportate il liquido a ebollizione e calcolate, da ora in poi, 20 minuti di cottura. Dopodichè togliete il pesce dal recipiente con una schiumarola e sistematelo in una pirofila imburrata. Filtrate il brodo, rimettetelo sul fuoco nella stessa casseruola e riportatelo a ebollizione. In una casseruolina fate fondere 50 gr di burro, aggiungete 50 gr di farina, fatela tostare poi diluite con 1 bicchiere di brodo di pesce bollente e con la panna. Salate e pepate la salsa, cuocetela per 10 minuti, sempre mescolando, poi versatela sulla coda di rospo. Cospargete con abbondante emmental grattugiato e passate la pirofila sotto il grill a gratinare, per qualche minuto.

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