CASTAGNOLE FRITTE

Ingredienti:
2 uova, 3 cucchiai di zucchero semolato, 200 gr di farina bianca, 4 cucchiai di olio d'oliva, 3 cucchiai di brandy, 1/2 cucchiaino di vaniglina, la scorza grattugiata di 2 limoni, olio per friggere, zucchero a velo.

Preparazione:
Sbattete le uova, unite lo zucchero e sbattete ancora per montarle leggermente. Unite farina, olio, brandy, sale, vaniglina e la scorza grattugiata dei limoni e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il tutto sarà ben amalgamato. Scaldate l'olio in una grande padella per fritti e lasciate cadere a cucchiaiate il composto nell'olio bollente, servendovi anche di un cucchiaino per dargli la caratteristica forma rotonda a pallina delle castagnole. Le frittelle si gonfieranno, perciò non friggetene troppe per volta. Fatele scolare su una carta da cucina e spruzzatele abbondantemente con lo zucchero a velo prima di servirle.

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