AMARETTI MANDORLATI

Ingredienti:
3 albumi d'uovo, 1 cucchiaino di succo di limone, 150 gr di zucchero, 150-200 gr di fiocchi di cocco, nocciole tritate, noci o mandorle tritate, nocciole per decorare.

Preparazione:
Montate a neve gli albumi e mescolatevi il succo di limone filtrato. A pioggia sottile unite lo zucchero e con un cucchiaio mescolatevi brevemente a scelta fiocchi di cocco, nocciole, noci o mandorle. Fate attenzione di non immagazzinare troppa aria nell'impasto. Con un cucchiaino disponete a mucchietti su una piastra da forno ricoperta con un foglio di alluminio o di carta oleata e guarnite ogni amaretto con una nocciola. Infornate a 175° e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco alto, ma senza farli dorare, soprattutto quelli che contengono fiocchi di cocco. Questi dolci all'interno devono rimanere un pò umidi. Toglieteli dal forno ancora caldi e, quando si saranno raffreddati, metteteli in una scatola a chiusura ermetica.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia