VELLUTATA DI PORRI

(per 6 persone)

Ingredienti:
300 gr di porri, 1 litro e 1/4 di brodo, 60 gr di burro, 60 gr di farina, 1 goccio di latte, 175 gr di formaggio fuso, sale, pepe bianco, noce moscata, 2 tuorli d'uovo, 6 cucchiai di panna, 80 gr di pane bianco, 50 gr di burro.

Preparazione:
Pulite i porri, lavateli per bene e tagliateli ad anelli. Fateli cuocere nel brodo poi riduceteli a purea con il mixer, oppure frullateli. Fate sciogliere il burro in una pentola e versatevi la farina. Amalgamate versando il brodo di verdura e un poco di latte, fate cuocere a fuoco basso per 3-5 minuti. Unitevi il formaggio, il sale, il pepe e la noce moscata. Togliete la pentola dal fuoco e versate nella vellutata calda i tuorli d'uovo sbattuti con la panna. Nel frattempo tagliate il pane bianco in piccoli tocchetti e fateli rosolare fino a doratura, in un tegame con abbondante burro caldo. Versate i tocchetti di pane sulla zuppa solo all'ultimo momento oppure serviteli a parte in una scodellina.

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