TRENETTE AL PESTO

Ingredienti:
400 gr di trenette, 36 foglie di basilico, 1 spicchio d'aglio, 1 manciata di pinoli, 1/2 bicchiere di olio, grana grattugiato, burro, pecorino grattugiato, sale.

Preparazione:
Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua; quando bollirà salatela e buttatevi le trenette. Nel frattempo pulite bene, con un panno, le foglie di basilico e mettetele nel frullatore insieme con l'aglio sbucciato, i pinoli, l'olio e un pò di sale. Azionate l'apparecchio fino a ottenere una crema. Trasferite il pesto in una ciotola, incorporatevi un cucchiaio abbondante di grana e la stessa quantità di pecorino. Mescolate bene. Scolate le trenette al dente, mettetele in una terrina, conditele eventualmente con un pò di burro e poi con il pesto preparato. Servite subito. Se preferite preparare il pesto nel mortaio, pestate le foglie di basilico con l'aglio e i pinoli, unendo un pizzico di sale grosso e l'olio a poco a poco.

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