TORTELLI DI MARMELLATA

(per 6 persone)

Ingredienti:
300 gr di farina, 200 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 uova, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 pizzico di sale, marmellata di mele, zucchero a velo, 1 uovo per spennellare.

Preparazione:
Nel mezzo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia mettete il burro ammorbidito, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e il sale. Impastate sollecitamente gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una salvietta per lasciarla riposare un'ora sopra la spianatoia. Stendete la pasta con il matterello a mezzo cm di spessore, e ritagliate tanti dischi di 7 cm di diametro. Al centro di ognuno mettete mezzo cucchiaio di marmellata, spennellate il bordo con uovo sbattuto e chiudetelo a raviolo; oppure sovrapponete un disco sull'altro, premendo con le dita il contorno per facilitare la chiusura. Disponete ordinatamente i tortellini sopra una latta da pasticceria, e prima di passarli nel forno, dorateli con l'uovo sbattuto. Cuoceteli a medio calore e dopo un quarto d'ora sfornateli sopra un piatto di portata, spolverizzati o no con zucchero a velo.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia