TORTA SBRISOLONA

Ingredienti:
200 gr di farina bianca, 200 gr di farina gialla, 150 gr di mandorle spellate, 200 gr di zucchero, 120 gr di burro, 100 gr di strutto, la scorza grattugiata di 1 limone, 2 uova, zucchero al velo.

Preparazione:
Tritate finemente le mandorle; mescolate le 2 qualità di farina, poi disponetele a fontana sulla spianatoia, cospargetele con lo zucchero, mettete nell'incavo centrale le mandorle, un uovo intero e un tuorlo, la scorza del limone grattugiata. Cominciate a lavorare gli ingredienti, poi unite 100 gr di burro morbido a pezzetti e lo strutto; lavorate gli ingredienti che però non dovranno risultare omogenei, ma leggermente grumosi. L'impasto, a forma di grosse briciole, andrà fatto cadere in una teglia unta di burro, senza pressarlo. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per circa un'ora. Quando sarà cotta toglietela dalforno, fatela raffreddare e sformatela. Spolverizzatela con lo zucchero al velo e servitela.

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