TORTA DI RICOTTA

Ingredienti:
500 gr di ricotta, 60 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di frutta candita, 4 uova, la buccia grattugiata di 1 limone, 50 gr di uvetta sultanina.

Preparazione:
Passate dal setaccio in una terrina la ricotta. Lavoratela con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Aggiungete uno per volta i 4 tuorli d'uovo, la farina, l'uvetta che avrete ben mondato e rammollito e i frutti canditi tagliati a pezzetti. Sbattete a neve ben soda due albumi e mescolateli delicatamente all'impasto di ricotta. Prendete uno stampo rotondo ad alto bordo, imburratelo e spolverizzatelo con zucchero miscelato con pangrattato, versateci il composto e passatelo a cuocere in forno a medio calore per circa mezz'ora. Sfornate il dolce e, appena sarà tiepido, capovolgetelo sopra un piatto di portata.

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