TORTA AL LIMONE

Ingredienti:
200 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di latte, 50 gr di burro, 3 albumi, 1 limone, 1 bustina di lievito.

Preparazione:
Lavorate in una terrina: la farina con lo zucchero, il burro sciolto, il latte e il succo di limone uniti poco alla volta, la scorza di limone, il lievito setacciato. Incorporate gli albumi montati a neve fermissima con una frusta, muovendola dall'alto verso il basso e viceversa (in senso rotatorio si smontano gli albumi). Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 22 cm di diametro. Passate in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Per verificare se la torta è cotta introducete uno stecchino al centro: se ne esce asciutto la torta è pronta. Lasciate la torta in forno spento per altri 5 minuti. Sfornatela e sformatela su una grata, lasciatela raffreddare e servite a temperatura ambiente.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia