TAGLIOLINI AI CARCIOFI

(per 6 persone)

Ingredienti:
6oo gr di tagliolini all'uovo, 6 carciofi, 4 cucchiai d'olio d'oliva, 60 gr di burro, 1/4 di cipolla, 3 uova intere, 80 gr di parmigiano grattugiato, il succo di 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:
Levate le foglie esterne ai carciofi; con un coltello tagliente sfilettate quelle interne, togliete le punte, pulite i gambi e, dopo averli sottilmente affettati, immergeteli in acqua e sugo di limone. Fate imbiondire con olio e burro in un tegame una foglia di cipolla che poi estrarrete, e in questo soffritto rosolate i carciofi ben scolati. Arrivate alla cottura aggiungendo via via un pò d'acqua, tenendo il tegame coperto e il fuoco basso. Salateli quando saranno cotti per non farli annerire, e con il sale macinate anche un pò di pepe. In acqua abbondante, salata e a vivace bollitura mettete in pentola a lessare i tagliolini. Con l'apposito frullino sbattete le uova con una parte del formaggio grattugiato, e quando i tagliolini saranno pronti al dente versateli in una terrina, conditeli con le uova sbattute, con i carciofi e il loro sugo e ancora con formaggio. Travasateli in una pirofila ben riscaldata e serviteli con sopra altro parmigiano.

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