SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Ingredienti:
400 gr di spaghetti, 1 kg di vongole, 2 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, vino bianco, sale, pepe.

Preparazione:
Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola, coprite e lasciate che i molluschi si aprano spontaneamente su fuoco vivo. Quindi sgusciateli e raccoglieteli in una terrina. filtrate il liquido emesso in cottura attraverso un telo e tenetelo da parte. Fate scaldare l'olio in una padella, unitevi gli spicchi d'aglio sbucciati e fateli dorare schiacciandoli con una forchetta; poi eliminateli e al loro posto mettete le vongole. Spruzzatele con un pò di vino bianco, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Bagnate con 3-4 cucchiai di liquido filtrato, pepate abbondantemente, infine aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete per 7-8 minuti. Nel frattempo avrete cotto gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli, trasferiteli in una terrina, conditeli con il sugo alle vongole e servite subito.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia